
Liste des modules
Les modules suivants sont inclus dans ce cours :
- Principes de base de la production d’œufs d’incubation : Pour commencer
- Introduction à l’industrie canadienne des œufs d’incubation de poulet de chair
- Introduction à la biosécurité
- Qualité des poussins
- Préparation d’un bâtiment pour les oiseaux juvéniles
- Démarrage des poussins
- Visite d’un poulailler de reproducteurs juvéniles
- Préparation d’un bâtiment pour les oiseaux reproducteurs adultes
- Tâches et entretien courants
- Visite d’un bâtiment pour oiseaux reproducteurs adultes
- Introduction à la gestion de l’éclairage chez les reproducteurs de poulet de chair
- Gestion de l’eau chez les reproducteurs de poulet de chair
- Uniformité du troupeau et méthodes de pesée des oiseaux
- Gestion de l’alimentation des reproducteurs de poulet de chair
- Conséquences de la suralimentation des reproductrices de poulet de chair
- Gestion du remplacement des mâles
- Manipulation et entreposage des œufs d’incubation
- De l’oeouf au poussin
- Santé du troupeau
- La lutte contre les ravageurs dans les exploitations avicoles
- Bien-être des animaux dans la production d’œufs d’incubation
Ce cours complet a été développé pour les producteurs d’œufs d’incubation.